Alumnos de Comunicación en un cultivo de agave
en “Tres Mujeres”.
|
Por Hugo D. Barrera
Querétaro, Qro. • Alumnos de primer semestre de
Comunicación y quinto semestre de Dirección de Empresas de Entretenimiento de
la Universidad Anáhuac Querétaro, visitaron el pasado fin de semana el
municipio de Tequila, Jalisco con el fin de observar el proceso de destilación,
producción y manufacturación del tequila, elemento importante de la cultura
mexicana.
Partiendo
desde las 7 de la mañana del viernes, los estudiantes llegaron a la ciudad de
Guadalajara al Consejo Regulador del Tequila (CRT, organismo encargado de proteger,
verificar y certificar el cumplimiento con la Norma Oficial del Tequila, así
como a promover la calidad, la cultura y el prestigio de la bebida nacional)
para posteriormente visitar la destiladora Rubio, donde se les fue explicado el
proceso de elaboración del tequila: desde se extracción de la piña de un agave
hasta la bebida terminada.
Ambos grupos de la
Universidad pudieron degustar en cada una de las destiladoras pequeñas muestras
de los diferentes tipos de tequila que se producía (blanco, reposado, añejo y
extra añejo) y notar las diferencias en su sabor y en su color.
Finalmente, los
estudiantes regresaron a Querétaro la tarde del sábado, llevándose consigo
buenos recuerdos y datos muy interesantes acerca del tequila, bebida consumida
a nivel internacional que presume de su excelencia y demuestra el sabor de lo
“hecho en México”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario